Борьба продолжается!

Kochubey
Print PDF
Kochubey из MyBlog в Март 13, 2012
Тэгов в: Нет тэгов 

Это письмо, по моей просьбе, написал В. Виноградов. В письме приводится пример, как подводные охотники отменили в 80-е годы самый дискриминационный пункт в правилах любительского рыболовства, практически запрещающий охоту без согласования с рыбинспекцией.

ПОЧИТАЙТЕ.       

 "Многие годы подводные охотники справедливо задавались вопросом, почему они подвергаются столь очевидной дискриминации:

рыболов-любитель может отдохнуть на речке и разрешенны­ми снастями поймать пять килограммов рыбы, а подводный охотник, в соответствии с правилами рыболовства, нет? Такой порядок был зафиксирован действующими в те годы Правилами рыболовства, где статья 10 констатировала: «Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономным дыхательных приборов на участках, которые определяются органами рыбоохраны». В жизни никаких участков рыбоохрана нигде не отводила, и где бы охотник не занырнул – везде он становился браконьером. Такое положение нас устроить не могло. И тогда, по инициативе и под руководством Владимира Дажаева (на тот момент он был руководителем Секции спортивной подводной стрельбы, входящей в Федерацию подводных видос спорта при ДОСААФ СССР), была организована кампания по легализации подводной охоты. Она заключалась в почти единовременном написании писем из различных регионов СССР в адрес Минрыбхоза с требованием приравнять нас с рыболовами-любителями, со всеми вытекающими. Массированная атака принесла свои плоды, и в 1985 году ми­нистр рыбного хозяйства СССР подписал приказ № 448 о внесении изменений в типовые Правила любительского и спортивного рыболовства. Он заменил прежнюю редакцию статьи 10 и предложил бассейновым управлениям рыбо­охраны внести соответствующие изменения в региональные Правила рыболовства. Вот эта новая редакция: "Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автоном­ных дыхательных приборов повсеместно, за исключением водоемов или их участков, где любительское рыболовство настоящими Правилами запрещено, а также установленных исполкомами народных депутатов мест массового отдыха граждан".

Это дела давно минувших дней. И они дают нам наглядный пример того, как следует защищать свое хобби и свой образ жизни. Без сомнения предшествующее поколение подвохов было более активно, нежели нынешнее. Но, с другой стороны, нас стало намного больше! Так неужели мы сообща не отстоим свое любимое занятие?

В.И. Виноградов

До сих пор, на мой призыв встать на защиту подводной охоты в РФ откликнулись только с инициативой с места, что -"да, напишем письма и пошлем в госструктуры",-только председатель отделения РФПР Володя Лебедев из Иркутска. Остальные молчат.

ПОЧЕМУ В. Виноградов на седьмом десятке лет должен бегать по министерствам и ведомствам, писать письма и бороться за права подводных охотников России?!!!


А все 20-30-40 летние охотники, которых по стране сотни тысяч?! Что же они то молчат?!!!

ПОЧЕМУ охотники 80-х годов смогли и захотели отстоять свои права, а нынешним охотникам это не надо?!

Разве трудно купить два конверта и отослать по указанным мною адресам письма с уведомлением?! Чего все ждут?!

Давайте учиться отстаивать свои гражданские права. По всей стране люди выходят на митинги, требуют справедливости.

А мы? У нас охоту закрывают по целым регионам, а мы молчим!!!

Не обязательно писать от клубов и федераций. Каждый охотник имеет право написать по указанным мною адресам - Крайнему и Макоедову от себя лично, от группы охотников, с которыми постоянно ездит на охоту.

Не ждите когда закроют пресноводную охоту в РФ. Начинайте отвоевывать  сегодня уже отнятое у нас право.

Я со своей стороны, по результатам круглого стола,  отправил письма и жду от всех Вас того же.

Адреса Крайнего и Макоедова есть на сайте в моем предыдущем письме.

Всем понимающим и разделяющим мою просьбу - Спасибо!

Всем отправившим письма по указанным адресам - низкий поклон от охотников 2020-2030 годов, и от меня лично.

Ваш А. Кочубей


Комментарии   

 
+10 #1 Александр Кочубей 15.03.2012 06:48
Руководителю Федерального
агентства по рыболовству А. А. Крайнему
-------------------------------------
Уважаемый Андрей Анатольевич, хочу выразить этим письмом свое глубокое возмущение по отношению к любительскому рыболовству и подводной охоте в нашей стране. Я проживаю в Свердловской области, много лет моим увлечением является как любительское рыболовство так и подводная охота, эти два понятия лично я не разделяю и называю одним словом - рыбалка. Езжу на рыбалку в Свердловскую и Челябинскую области, хочу Вам сказать, не смотря на все заверения чиновников, все озера этих областей, доступные для рыбалки, платные, т.е. где на них идет сбор денег только за возможность порыбачить. Те озера, которые сейчас бесплатные, не добросовестные арендаторы под попустительство м местных властей и надзорных органов подчистую вычерпали с помощью электротралов. Брошенные арендаторами, озера остаются полностью пустыми, в моем личном примере это озера Огнево и Окункуль (Челябинской области), на которых я раньше рыбачил, там сейчас рыбы нет! Еще большое негодование хочу выразить по поводу запрета подводной охоты в некоторых областях нашей страны и идущих разговорах о возможном запрете ночной и пресноводной подводной охоты. Такой запрет сыграет на руку только браконьерам и не принесет никакой пользы. Ни одни надзорные органы не справляются с браконьерами так, как подводные охотники. При появлении подводных охотников на водоемах браконьеры с сетями за частую просто боятся их устанавливать. Я уже сбился со счету количеству сетей, только что поставленных или брошенных браконьерами, которые самолично и с группой товарищей резали и вытаскивали на берег, но точно могу сказать это исчисление ведется в километрах, а загубленной в них рыбы в сотнях килограммов и это только за последний год. Такое количество сетей в реках и озерах появляется только из-за того, что до сих пор на всех рынках г.Екатеринбурга , да и наверное по всей стране, ведется их свободная продажа.
В связи со всем выше изложенным, хочу внести свои предложения для улучшения ситуации:
1. Полностью уровнять в правах понятия любительское рыболовство и подводная охота, отменить все дискриминационн ые ограничения этих видов рыбной ловли по всей стране;
2. Повсеместно полностью запретить свободную продажу сетей;
3. Повысить штрафы за нарушение Правил рыболовства, а за продажу и использование сетей, электроудочек и электротралов ввести уголовную ответственность;
отменить все возможные варианты оплаты за рыбную ловлю (путевки, фишкарты и т.д.);
4. В качестве варианта возрождения популяции рыбы в конкретном водоеме (на котором проводится рыбалка) ввести покупку малька рыбаком с последующим зарыблением в этот же водоем (варианты таких действий могут быть, как разовыми, так и на определенный период и должны регулироваться государством).

-----------------------------------------------
С, уважением и надеждой на понимание
Плотников Дмитрий Юрьевич
г.Екатеринбург
ул.Гурзуфская 9Б-39
14 марта 2012 года
---------------------------------------------
Вот как надо!!!
 

У вас недостаточно прав для комментариев.